今天是:2019年3月22日,星期五 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位登记列表 >> 详情
新密市编办扎实开展事业单位法人“双随机、一公开”抽查工作
发布时间:2018-10-23
        为深入落实“放管服”改革要求,新密市编办坚持问题导向,创新监管方式,扎实开展事业单位法人“双随机、一公开”抽查工作。
        一是精心组织实施,周密安排部署。新密市编办高度重视此项工作,由分管领导亲自抓,进一步完善《事业单位法人名录库》和《执法检查人员名录库》,确定了抽查比例,明确了抽查事项清单及抽查的内容、比例、频次、程序、方式、责任等要素,确保抽查工作程序规范、标准统一。抽查前给事业单位下发《抽查通知书》,告知抽查的时间、内容、方式等,为切实做好抽查工作奠定了基础。
        二是明确工作任务,抓牢关键节点。对事业单位进行抽查前,提前对各事业单位的登记事项、网上公示内容及登记档案等进行认真查阅梳理,分析汇总数据,充分掌握各单位的基本情况,有针对性的对各事业单位进行抽查,充分发挥了“互联网+登记管理”及文书档案优势,有效提升了抽查工作效率和质量。
        三是坚持问题导向,确保取得实效。在抽查过程中注重收集事业单位有关信息,通过点面结合,综合考量事业单位整体运行情况,提升监管抽查工作实效,逐步把抽查结果作为事业单位机构编制、财政预算、人员考核等事项的重要依据,助力事业单位各项任务职能、工作业务的优化调整及事业单位公益目标的更好实现。

豫公网安备 41010202002460号