今天是:2019年3月22日,星期五 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
惠济区编办持续推进经济发达镇行政管理体制改革工作
发布时间:2018-10-24
        按照省市关于深入推进经济发达镇行政管理体制改革的安排部署,惠济区编办结合实际,以花园口镇为重点培育对象,持续推进经济发达镇行政管理体制改革工作。
        一是推行集中审批,打造“一站式”服务平台。为了简化办事程序、提高办事效率,花园口镇成立了便民服务中心,涉及城镇管理、经济发展、社会保障、卫生计生、财政补助、民生服务等领域的行政审批服务事项集中进入便民服务中心集中办理,实现了“一站式服务”,极大方便了人民群众。
        二是实行综合执法,推进执法重心下移。将花园口镇城镇管理、环境保护、城乡建设等领域行政执法工作予以整合,按照“镇调剂、区派驻”的原则,组建了花园口城市管理执法中队,进一步推进执法重心下移,切实保障了花园口镇执法工作需要。
        三是推进政府购买服务,转变人员使用机制。对花园口镇城镇绿化、环卫保洁、法律服务等能够通过政府购买服务提供的公共服务和部分辅助性工作,大力推进政府购买服务,通过合同、委托等方式向社会购买,进一步实现了由政府“花钱养人”向“花钱办事”的转变,极大缓解了编制紧张的压力。

豫公网安备 41010202002460号