今天是:2019年4月24日,星期三 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
新密市编办积极发挥后盾作用 着力推进干部驻村帮扶工作
发布时间:2018-10-24
        自驻村帮扶工作开展以来,新密市编办为认真贯彻落实“驻村干部当代表、单位做后盾、领导负总责”的驻村工作要求,作为派出单位从人力、物力、财力上积极帮助新密市城关镇东瓦店村“两委”班子和驻村工作队解决实际困难,积极发挥后盾作用,着力推进干部驻村帮扶工作,打通精准扶贫“最后一公里”。
        一是当好驻村干部的“娘家人”。主动加强与新密市城关镇镇党委和东瓦店村村委会的沟通联系,定期深入东瓦店村开展调研和慰问活动,并深入到工作队驻地,查看驻村干部工作场所和生活环境,为驻村工作队配备了办公用品和生活必需品,解决了驻村干部的后顾之忧,为驻村工作的开展提供了坚实的物质保证,使派驻干部住得下、稳得住。
        二是经常召开多层次座谈会。与东瓦店村“两委”班子、驻村工作队员、村民党员进行面对面的座谈与交流,认真聆听基层群众的声音,积极采纳村“两委”和基层群众的意见及建议。通过详细询问村情概况,了解困难群众的贫困原因,认真听取村“两委”班子和驻村工作队工作开展情况汇报,全面了解存在的困难和问题,进一步理清工作思路,并就如何做好村“两委”和驻村工作队各项工作提出了具体要求和解决问题的方法。
        三是每月开展主题党日活动。与村“两委”、 驻村工作队、全村党员每月开展一次主题党日活动,丰富了村民的业余文化生活。活动组织由驻村工作队来实施,积极创新并丰富活动载体,凝心聚力,确保每个月的主题党日活动有资金、有计划、有落实。
        四是积极开展帮扶活动。开展集体走访入户活动,向村民们宣传党和国家的相关惠民政策,详细了解村民们的生产、生活状况和困难诉求,并深入到部分困难户家中了解他们贫困的主要原因,有针对性地联系相关部门,帮助他们尽快脱贫。

豫公网安备 41010202002460号