今天是:2019年9月23日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位改革列表 >> 详情
服务深化“放管服” 郑州市编办开展清理事业单位行政职能工作
发布时间:2018-10-29
        为进一步服务深化“放管服”改革工作,郑州市编办于近期印发《关于梳理报送市直事业单位承担行政职能事项的通知》,开展清理事业单位承担行政职能工作。
        承担行政职能事业单位改革工作,以创新体制机制为核心,着力推进政事分开,持续推进简政放权、放管结合、优化服务。全面清理事业单位行政职能,既是深化“放管服”改革工作的具体要求,又是落实党政机构改革及承担行政职能事业单位改革的任务环节。
        该项工作,要求各单位按照简政放权和推行政府权责清单制度要求,在已公布行政权力目录清单的基础上,对照事业单位机构编制方案对所承担的行政职能进行全面梳理,并逐项列明具体依据,汇总形成目录,由主管部门进行合法性、合理性、必要性审查,能取消的取消,能转移的转移,能下放的下放。随着改革工作的全面推开,将使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,进一步完善职能配置、优化组织结构、规范政府运行、提高行政效能,不断激发市场活力和社会创造力,为郑州加快建设国家中心城市提供体制机制保障。

豫公网安备 41010202002460号