今天是:2019年5月22日,星期三 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 工作动态列表 >> 详情
郑州市编办强化自身建设 着力破解三个问题
发布时间:2018-11-22
        今年以来,郑州市编办践行新思想、适应新要求,立足机构编制工作实际,切实加强自身建设,着力解决三个方面问题,为推动全市党政机构改革工作夯实了基础保障。
        一是立足制度建设,破解制度运行不规范问题。依据上级有关文件规定,对不符合当前实际的12项机关规章制度进行了修改完善,内容涉及廉政、会务、培训、保密等多方面,打造了更加规范的机关管理运行体系,保障了全办各项工作有章可循、有序开展。
        二是立足能力建设,破解业务水平不精问题。以党政机构改革为契机,收集整理了国家关于机构改革的相关文件、上级领导和专家关于改革的权威论述、新华社和人民日报等党的权威媒体评论员的重要评论等,编印了《党和国家机构改革资料汇编》,并以支部为单位组织开展学习,为新一轮机构改革工作打下坚实的理论基础。
        三是立足作风建设,破解意识形态弱化问题。扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,切实加强党风廉政建设,落实主体责任,强化“一岗双责”,努力营造风清气正、干事创业的良好环境。通过签订个人承诺书、集中收看警示教育片等方式,提升了干部职工的道德素养、政治修养和勤廉意识,维护了机构编制部门的良好形象。

豫公网安备 41010202002460号