今天是:2019年7月16日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
新密市编办“三个坚持”抓好党建促廉政
发布时间:2018-12-07
        新密市编办以机关党建为平台,以“三会一课”为载体,积极开展廉政教育,认真落实整改问题,引导党员干部提升自我,推动日常工作规范运作,实现精编优政服务发展。
        一是坚持党建学习精细化,提升党性意识。科学制定全年工作计划、理论中心组学习计划,要求每名党员制定个人自学计划。坚持学在平时,除每月按期组织开展主题党日活动外,利用编办工作微信交流群,开辟党组织学习活动新阵地,做到及时、全面、准确的学习解读党的政策、方针、法规和各项重大决策,充分调动党员学习积极性,营造人人参与的氛围。
        二是坚持廉政教育常态化,筑牢思想防线。实施全体党员干部周三学习日制度,以加强理论学习、党总支书记讲党课、通报腐败典型案例、观看廉政教育警示片等形式,把理论武装与推进清廉机关建设结合起来,扎实推进党风廉政教育常态化制度化。通过开展“一对一、面对面、心贴心”的谈心谈话,敞开心扉谈问题,警醒党员干部保持廉洁自律,筑牢反腐思想防线。
        三是坚持问题整改清单化,营造自律环境。依托新密市委三轮巡视反馈意见和组织生活会查找出的问题,建立问题整改清单,作为党员干部强化党性作风锤炼的重要手段,要求每名党员干部学习优秀党员事迹,认真查找自身在理想信念、宗旨意识等方面存在的问题,并进行严格的批评与自我批评,承诺整改时限,在不断反思和整改中提升党员干部的“四个意识”,改进党风政风。

豫公网安备 41010202002460号