今天是:2019年7月24日,星期三 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
巩义市召开机构改革“三定”工作培训及推进会
发布时间:2019-03-07
        为更好落实中央、省委和郑州市委关于机构改革有关部署,提高“三定”规定制定工作的科学性、有效性和规范性,巩义市召开了机构改革“三定”工作培训及推进会,市委组织部长景雪萍、常务副市长邓英文出席会议,会议邀请省委编办省直行政机构编制管理处调研员胡在斌处长围绕如何制定“三定”规定作了专题报告。
        会上,专门下发了市党政机构改革协调小组《关于报送部门“三定”规定草案有关问题的通知》,提供了“三定”框架及“三定”规定模板,安排部署了“三定”规定草案制定工作,进一步明确了“三定”制定工作的时间节点。胡在斌处长对“三定”规定的概念、历史沿革和主要内容,以及中央、省委对制定“三定”规定的要求、制定“三定”规定把握的原则、程序和主要方法、承担行政职能事业单位改革、权责清单与“三定”规定有效衔接等进行了详细讲解,同时,分享了本次省直部门机构改革中“三定”规定制定的经验体会以及需要注意的问题。
        会议强调,做好机构改革工作,要加强学习,深刻领会机构改革以及做好“三定”工作的重大意义;要多措并举,扎实有效推进部门“三定”工作,部门分工协作要到位、调研沟通协调要到位、班子成员和业务骨干的智慧要整合到位、上级和专家智慧要结合到位;要加强领导,确保圆满完成部门“三定”工作。

豫公网安备 41010202002460号