今天是:2019年7月24日,星期三 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
郑州市委编办驻村工作队开展家庭教育进乡村活动
发布时间:2019-04-11
        近日,郑州市委编办与郑州社区大学携手在荥阳城关乡瓦窑坡村商都学堂学习点开展家庭家风传承讲座,这也是社区大学家庭教育进万家的第一站。讲座由郑州社区大学特聘讲师鲁智娟主讲,鲁老师运用通俗的理论和丰富的实例,向村民们重点讲授了什么是家风、家风教育的重要性以及怎样传承家风等内容。

        针对农村留守儿童多的实际情况,鲁老师在现场与前来学习的老人们悉心交流、分享经验,传达科学的隔代养育理念,让老一辈在家庭中的角色定位更加清晰,助力家风传承。讲座在热烈的掌声中结束,参加讲座的村民们都觉得很受益,大家都表示要活到老、学到老,也期待市委编办驻村工作队以后能送来更多的相关讲座。

豫公网安备 41010202002460号