今天是:2019年9月23日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
新密市委编办“三步走”确保党政机构改革“三定”工作顺利推进
发布时间:2019-04-11
        为做好“三定”规定草案的审核把关,高质量推进机构改革“三定”工作落实,新密市委编办三步法确保党政机构改革“三定”工作顺利推进。
        一、精心部署、有条不紊。按照党政机构改革工作推进时间点要求,组织召开了全市涉改部门“三定”规定拟定工作培训会,发放了《新密市机构编制三定框架》。会上,该办领导为参会单位讲解了如何做好政府工作部门“三定”规定,对事业单位改革相关问题进行了说明,并对此次机构改革“三定”规定制定工作有关精神和要求做了总结,明确相关工作对口联系人、时间节点及工作步骤,稳步推进党政机构改革有序进行。 
        二、认真核对、层层把关。该办成立了“三定方案”制定小组,采取分包责任制,经认真讨论、反复推敲,对各单位上报的“三定”规定拟定稿的制定依据、机构定性、主要职责、内设机构、编制和职数等内容进行再三核对并结合省、郑州市“三定”及各单位的实际情况,把关后报送业务分管领导,经班子会集体研究后提交“三定”初稿。确保“三定”规定的精准。
        三、精心梳理、时时沟通。该办制定“三定”规定说明表,梳理分析各单位在此次机构改革中职责调整、内设机构变化、人员编制问题,对照原“三定”进行深度对比、分析。此外编办工作人员积极和市级部门沟通,并在第一时间将获得信息转达给各涉改部门,避免在制定“三定”规定的过程中“走弯路”、“走回头路”,并公开业务人员电话、分管领导电话,及时解答各部门遇到的难题和疑问,按时保质保量完成“三定”规定拟定工作。


豫公网安备 41010202002460号