今天是:2019年12月12日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
巩义市委编办“以文化人 以文聚力”加强机关文化建设
发布时间:2019-04-11
        为进一步提升机关党建工作质量,努力营造清廉高效、勤政为民的干事创业氛围,巩义市委编办借助机构改革的东风,大力开展“以文化人 以文聚力”系列文化建设活动,不断提升广大党员干部的业务素质和文化涵养。
        一是以传统文化为载体。轮流派遣机关年轻干部前往巩义市康百万庄园,通过遍访古迹、担任讲解员等方式学习锻炼。让广大年轻干部对我国传统文化有更深刻的领会与感悟,提升文化涵养。
        二是以办公走廊为阵地。每位党员干部每周提供一句自己感触最深的名言警句悬挂于走廊墙壁上,保证“周周更新,月月不同”;同时将该市机构改革有关情况设计成彩色版画,放置于办公大厅宣传栏中;合理利用办公走廊里的每一面白墙,将社会主义核心价值观、党建常识、党的十九大报告中涉及机构改革的有关内容装饰在墙面上,使机关文化建设常态化,充分彰显精神文化的辐射力。
        三是以户外实践为外延。为实现劳逸结合,使广大党员干部在繁忙艰巨的改革间隙得到修整,该办积极开展各类丰富多彩的素质拓展运动,组织义务植树、登山踏青、各种户外团体活动,提高机关团队协作能力、凝聚力和向心力,不断丰富大家的业余生活,开展与对口帮扶村的支部联建活动,把机关党建活动搬到田野山间的劳动中去,在扶贫中抓党建,在党建中促脱贫。

豫公网安备 41010202002460号