今天是:2019年7月24日,星期三 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 工作动态列表 >> 详情
郑州市委编办认真谋划全年信息调研工作
发布时间:2019-04-17
        为进一步加强郑州机构编制系统信息宣传和调查研究工作,郑州市委编办积极谋划,围绕编办中心工作,增强精品意识,不断健全工作机制,着重提升信息调研工作的责任感和紧迫感,推动全市机构编制信息调研工作再上新台阶。
        一、围绕重点工作,提升研究水平
        一是重积累。注重加强编办系统关于机构编制理论的学习,坚持系列讲话必看、重要文件必看,围绕机构改革、事业单位改革、乡镇(街道)行政管理体制改革等重点工作,及时发现新举措、新要求、新问题,充实理论知识库。
        二是重交流。逐步建立起理论研究交流机制,借鉴各地经验,定期从中央、省市级期刊及网站上选取有思路、有创新的理论研究与经验做法,供全办人员参阅,积极对标先进、提高站位,确保各项工作高标准贯彻落实。
        三是重合作。加强各业务处室之间沟通交流,凝聚调研合力,将理论研究与工作实践相结合,提高调查研究和研究成果转化能力,推动机构编制研究工作上台阶、上水平。
        二、增强精品意识,做好课题调研
        一是把好初审关。认真落实省委编办关于重点课题调研工作的相关安排,做好各县(市)区、各处室的课题申报及调研成果初审工作,把提高调研质量放在首位,做到定期与课题组沟通,紧密结合机构编制工作实际,切实做好实地调研,推进全市重点课题调研工作有序开展。
        二是做好推荐人。注重对优秀调研成果表彰鼓励,选取优秀论文向省编办及《行政科学论坛》等期刊推送,多渠道、多方位提高机构编制系统理论研究软实力。
        三、健全工作机制,强化信息宣传
        一是突出宣传重点。明确机构编制宣传工作重点,着眼改革、紧扣日常,及时反映机构编制各项工作的动态和成效,形成良好宣传氛围。
        二是提升信息质量。组织开展信息写作培训,邀请有关理论研究、信息宣传方面专家授课,提高机关干部写作水平;规范信息审核机制,明确分工,确保信息宣传工作的严肃性。
        三是完善激励机制。建立“信息积分制”和“定期通报制”,将信息撰写篇数和发表媒体层次分别积分,每季度通报信息报送和采用情况,年终对先进集体和个人实行表彰奖励,充分调动每名工作人员撰写信息的积极性。
    

豫公网安备 41010202002460号