今天是:2019年5月22日,星期三 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位改革列表 >> 详情
新密市委编办“五步走”推进承担行政职能事业单位改革
发布时间:2019-04-17
        按照“承担行政职能事业单位改革纳入党政机构改革,统筹推进、同步实施”的总要求,新密市委编办通过“五步走”稳妥推进承担行政职能事业单位改革工作。
        一是吃透精神,把握方向。以中央、省、郑州市机构改革方案和承担行政职能事业单位改革有关指导意见为重点,组织开展专题学习,深入领会改革精神,把准改革方向。
        二是明晰范围,做实调研。将完全、主要和部分承担行政职能的事业单位全部纳入改革范围,对调研单位的主要职责、内设机构和人员编制等情况进行全面摸底,掌握改革第一手资料。
        三是对照职权,梳理汇总。对照部门权责清单和“9+X”行政职权履行情况,梳理事业单位承担的所有行政职能,汇总建立全覆盖的职责台账,做到心中有数。
        四是按照原则,科学分类。按照“能转职能不转机构、确需转机构的实行综合设置”的原则,除在改革方案中明确转为行政机构的,将其余事业单位承担的行政职能划归行政机构,进一步理顺行政与事业的关系。
        五是跟进改革,稳妥实施。同步跟进党政机构改革进度,对确需划归行政机构的行政职能,按照权限和规定程序,纳入机关“三定”规定。

豫公网安备 41010202002460号