今天是:2019年7月24日,星期三 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
新密市委编办三项措施锤炼过硬机构编制队伍
发布时间:2019-04-17
        近年来,为做好新时期机构编制工作,新密市委编办把机构编制队伍建设作为首要任务,全面提升改革创新、服务发展的能力水平。
        一是创新理论武装头脑,切实做到政治过硬。深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平系列重要讲话精神以及市委重大决策部署,切实掌握核心要义和创新观点,把学习成效转化为高度的政治觉悟和政治能力,转化为推动机构编制事业发展的实际行动,切实提高政治理论素养,提高解决问题、深化改革、推动发展的能力。
        二是持续强化党建引领,切实做到素质过硬。从严落实“三会一课”制度、“7+N”支部主题党日制度、组织生活会、民主评议党员制度,开展丰富多彩的主题党日活动,不断提升党组织凝聚力和号召力;以巡视整改为契机,对反馈问题照单全收,建立问题台账,逐个整改销号,压实支部主体责任,全面筑牢基层党组织基础,为各项工作开展打下坚实基础。
        三是加强机关内部管理,切实做到本领过硬。一方面是把抓班子、带队伍、提素质作为重点任务,进一步严格内部管理、完善各项规章制度,营造良好的干事创业氛围。另一方面是狠抓职工学习培训工作。围绕该市创建“四区两城”、实现“两个率先”工作大局和机构编制工作实际,积极组织和参加机构编制业务培训,进一步提升机构编制队伍尽职履职的能力水平。
    

豫公网安备 41010202002460号