今天是:2019年5月22日,星期三 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位登记列表 >> 详情
中原区委编办圆满完成2018年度事业单位法人年度报告工作
发布时间:2019-04-17
        为扎实做好党政机构改革期间事业单位法人年度报告工作,中原区委编办积极部署,优化服务,严格把关,按时保质完成了2018年度事业单位法人年度报告工作。
        一是积极部署。及时下发《关于2018年度事业单位法人年度报告有关问题的通知》,对全区事业单位法人年度报告公示工作进行部署,对报送年度报告的范围、时间、程序、有关要求和公示信息抽查等事项进行了明确,并结合党政机构改革任务,统筹安排时间节点,确保高质量完成事业单位法人年度报告。
        二是优化服务。为提高办事效率,缩短办事时间,在下发通知的同时,制作事业单位年度报告操作方式PPT并上传至QQ群,对操作的流程进行细化,对应提交的纸质材料进行明确,主动通过QQ群、电话、远程操作等方式解决各单位在操作过程中遇到的问题,实现事业单位法人年度报告业务办理“最多跑一次”。
        三是严格把关。坚持事业单位初审、主管部门复审、事业单位登记管理部门终审的三级审核制度,并结合机构改革工作,对事业单位名称、法定代表人、住所、举办单位、开办资金等进行严格审核,发生变化时,及时督促其办理变更登记,确保统一社会信用代码证书的信息完整、准确。
    

豫公网安备 41010202002460号