今天是:2019年7月24日,星期三 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 工作动态列表 >> 详情
市委编办做好党政机构改革中保密管理工作
发布时间:2019-05-06
        为推动我市党政机构改革工作顺利开展,郑州市委编办全面加强机构改革期间保密工作,在起草和审核机构改革方案以及各单位“三定”规定期间,严守保密纪律,做好各项保密工作。
        一是加强机构改革工作保密意识。这次党政机构改革是一场系统性、整体性、重构性变革,改革任务重、触及利益深、时间要求紧、工作标准高。市委主要领导亲自担纲,对保密工作提出明确要求,明确了“保密就是保持机关稳定、保证改革任务落实”的指导思想。我办认真学习领会,狠抓保密工作落实,为机构改革顺利开展提供了有力的支持。
        二是强化机构改革工作保密制度。改革前期,严明保密纪律,在机构改革材料组和“三定”规定审核组成立之初,对各小组负责人和秘书处同志进行保密培训,学习市委党政机构改革保密工作有关要求,明确保密规定,强化认识;改革期间,确保各类保密设施齐全,做到专用保密资料收集箱配备到位、涉密资料存放柜布置到位、各小组1名安全员指定到位、涉密文件阅办场所和专用打印复印及光盘刻录等设备配备到位,满足起草各类材料和审核“三定”规定文件的需要;收尾阶段,保密工作起到守门站岗作用,进一步明确国家秘密归国家所有、工作结束不私存的要求,梳理归档材料,清理所有电子文档和纸质文稿,确保涉密资料不遗漏、敏感材料不外泄、统计材料不流失。
        三是做好总结提升管理。“三定”方案陆续印发后,市委编办保密工作领导小组及时总结,充分肯定了机构改革工作各小组服务大局、克服困难、遵守纪律的工作精神,以及秘书处既保守秘密又保改革进度的工作态度。总结出了一套以解决思想认识问题提升人防、以配备完善场所和设施巩固技防、因地制宜制定方案、强化制度防范的保密工作思路,进一步提升了我办保密工作管理水平。

豫公网安备 41010202002460号