今天是:2019年7月16日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位改革列表 >> 详情
巩义市委编办“三强化”对承担行政职能事业单位进行再梳理
发布时间:2019-05-06
        为进一步深化事业单位分类改革,明晰事业单位功能定位,巩义市委编办从三方面入手,对承担行政职能事业单位进行再梳理,为事业单位改革的顺利推进做好铺垫。
        一是强化思想认识,领会政策精神。深入贯彻学习党中央、省、郑州市关于党和国家政机构改革及事业单位分类改革相关文件精神,提高认识,理清思路,扎实推进,把思想和行动统一到中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来。
        二是强化权责边界,准确厘清职责。根据简政放权和推行政府权力清单制度有关要求,以部门权责清单、“三定”规定为依据,制定统一标准、规范工作程序,对事业单位承担的行政职能进行合理划分、科学界定,做到定性准确、没有遗漏,切实把行政职能从承担行政职能的事业单位中梳理出来,推进“政事分开”落到实处。
        三是强化分类统计,稳步推进改革。根据汇总梳理各单位上报情况,将承担行政职能的事业单位分为完全或主要承担行政职能的事业单位、部分承担行政职能的事业单位、行政执法机构3个类别进行统计,牢牢把握能转职能的不转机构,确需转机构的实施综合设置,确保改革后不再有“事业局”,为下一步全面开展事业单位改革奠定坚实基础。
    
    

豫公网安备 41010202002460号