今天是:2019年10月21日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位改革列表 >> 详情
中原区委编办“三个加强”深入推进承担行政职能事业单位改革工作
发布时间:2019-05-20
        按照中央、省、市关于承担行政职能事业单位改革工作的有关部署,中原区委编办认真贯彻落实改革任务,科学谋划,精心组织,结合实际,通过“三个加强”助推承担行政职能事业单位改革见成效。
        一是加强调查研究,吃透政策。中原区委编办始终不放松对中央、省、市机构改革政策的学习把握,吃透政策要点,做好政策解释,召开30余次调研会、见面会,分析和摸清具体情况,保证了承担行政职能事业单位全覆盖,做到了行政职能逐条对照有依据,行政权力回归有路径,人员安置消化有思路。
        二是加强沟通联动,推动改革落地。为确保改革工作稳步推进,该办与涉改单位及主管部门间建立良好沟通渠道,建立日报告和问题台账日清制度,针对改革工作中存在的问题逐一分析研究,并就改革工作进展和难点问题多次与上级部门汇报、请示沟通。
        三是加强挖潜活力,助推深化改革。该办积极探索统筹发展,做好市场监管、生态环境、文化市场、交通运输、农业、城市管理等行业综合行政执法体制改革摸底调查和研究,旨在通过本次改革,理顺主管部门及其事业单位管理体制,厘清各部门之间职能边界,进一步强化事业单位公益属性。

豫公网安备 41010202002460号