今天是:2019年10月21日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位改革列表 >> 详情
巩义市委编办“三个同步”深入推进事业单位改革
发布时间:2019-05-24
        按照《巩义市机构改革方案》要求,巩义市委编办统筹推进承担行政职能事业单位改革,立足实际,持续深化事业单位分类改革,理顺行政机关与事业单位关系,强化事业单位公益属性,不断推动事业单位管理更加法制、规范、科学。
        一是同步开展调研。在改革前期,该办把握“理顺政事关系、政事分开”这条主线,深入调研,建立了《承担行政职能事业单位职能梳理台账》、《拟更名事业单位台账》等专项台账,准确掌握了该市各级各类事业单位现有机构设置、人员编制、领导职数、职能配置等方面的基本情况,为改革顺利进行奠定基础。
        二是同步实施改革。在制定“三定”规定的同时,要求各部门所属事业单位承担的行政职能划入机关后,务必在“三定”规定中表述出来,并明确专门科室承担。在审议“三定”规定时,由专人负责审核各部门所属承担行政职能事业单位的行政职能剥离情况。
        三是同步推进转隶。根据职责划转情况,及时开展人员转隶工作,统筹考虑本次机构改革各方因素,对该市事业单位机构编制数量进行科学调整规范,以整合、优化、撤销为主,确保事业单位各项工作能够正常开展。

豫公网安备 41010202002460号