今天是:2019年8月26日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 监督检查 >> 工作交流列表 >> 详情
荥阳市开展机构改革落实情况专项督查
发布时间:2019-05-24
        为确保机构改革各项任务落实到位,严肃机构编制纪律,进一步提升机构编制管理水平,荥阳市于5月13日至17日开展了机构改革落实情况专项督查工作。
        一是提前安排,做到规范有序。印发了《关于对全市机构改革落实情况开展监督检查的通知》,明确了检查内容、检查时间及检查方法等,通知下发至全市各相关单位。
        二是制定方案,做到数据详实。针对该市实际情况,召开专项监督检查工作研讨会,形成机构编制专项监督检查工作方案。同时,制作《监督检查情况记录表》、《划转人员签到表》等监督检查专用表格,规范表格填写内容,规定专项监督检查步骤。
        三是联合检查,形成监督合力。根据该市机构改革领导小组的要求,市委编办联合纪委监委和督查局,组成三个监督检查小组对涉改部门进行实地督查。以座谈、个别谈话和查看各类会议记录等形式,了解部门机构改革落实情况。通过核查比对部门“三定”规定、机构改革职能及人员划转情况等资料,检查部门的机构整合、职责融合、人员转隶、内设机构设置挂牌和中层干部配备等情况。
        四是建立台账,做到责任落实。根据实地检查情况形成问题台账,并经分类汇总,与督查情况一并在该市进行通报。针对部门存在的问题,下发《机构编制问题限期整改通知书》,责令限期整改。此外,该办将改革中的问题难点以及相关建议,形成专题材料,向该市机构改革领导小组进行汇报,切实推动改革工作落到实处。
        五是定期复查,确保整改到位。下步,市委编办将对存在问题的部门定期进行复查、跟踪问效,提升单位机构编制政策法规意识,确保各类问题实实在在得以解决,使该市机构编制管理更加规范。

豫公网安备 41010202002460号