今天是:2019年6月25日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
河南“志愿田”精准扶贫服务项目在我办派驻帮扶单位荥阳市城关乡瓦窑坡村启动
发布时间:2019-06-03
        为助力我办帮扶对象瓦窑坡村的乡村建设,经过前期不断考察论证以及我办驻村工作队的不懈努力,中国志愿服务联合会、郑州市众益青年志愿互助中心“志愿田”精准扶贫服务项目于5月25日,正式落户我办派驻帮扶单位荥阳市城关乡瓦窑坡村。
        在启动仪式上,项目负责人田东介绍了“志愿田”精准扶贫服务项目的主要内容,我办驻村工作队队员胡合军就瓦窑坡村基本情况进行了介绍,并表示村委将以农村合作社的形式,协调近10亩地建立志愿扶贫种植试验基地,种植水果蕃茄、水果黄瓜等有机农作物,同时以聘用村内困难家庭进行种植管理、用销售收益资金对困难户进行生活补助的举措,帮助村民脱贫致富,增加农民家庭收入,助力乡村振兴。我办驻村工作队与参加启动仪式的各个志愿者团体围绕如何把“志愿田”种好、管好、销好、持续发展好,集思广益,纷纷表态要积极发挥好帮扶作用,在“志愿田”精准扶贫服务项目中发挥各自特长,强强联合,通过种好一块“志愿田”、销好一村农产品,联动城乡,总结可复制推广的助农经验,为乡村振兴贡献智慧。

        随后,我办驻村工作队队员胡合军与各个志愿者团队负责人在现场共同宣布启动“志愿田”精准扶贫服务项目。目前,已有人民网、郑州晚报等数家媒体对“志愿田”精准扶贫服务项目的启动进行了报道,此项目还得到了社会各界的支持和关注。


会议讨论“志愿田”精准扶贫服务项目执行情况

宣布启动“志愿田”精准扶贫服务项目




豫公网安备 41010202002460号