今天是:2019年9月23日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
巩义市委编办“三举措”扎实开展乡镇街道机构改革调研工作
发布时间:2019-06-03
        为确保乡镇(街道)机构改革工作顺利进行,按照省委省政府有关精神及郑州市委编办的通知要求,巩义市委编办立足实际、注重实效,围绕权力下放、人员流动、综合执法等问题对全市15个镇和5个街道办开展了专题调研。
        一、提高站位,先学先行。省委省政府《关于进一步深化乡镇和街道机构改革的意见》出台后,巩义市委编办第一时间认真学习领会文件精神,同时积极了解全国各地乡镇(街道)机构改革方面的动态,将各类文件及学习资料汇编成册,要求每位机关干部深入学习研究。
        二、明确主题,聚焦矛盾。在去年已对全市5个镇(办)进行全方位调研摸底的基础上,本次专项调研以“如何下放权力”“如何设置内设机构”“如何下沉编制,加快人员流动”“如何设置综合执法机构”等问题为重点,把精力和资源用在解决具体问题的途径上来,同时鼓励各镇(街道)不必拘束、畅所欲言,尽可能多的提供涉及乡镇(街道)机构改革方面的意见和建议,认真倾听各方诉求。
        三、细致梳理,深入研究。根据反馈意见,结合《河南省赋予经济发达镇部分县级经济社会管理权限指导目录》,梳理汇总出各镇(街道)普遍希望承接的34项事权,涉及行政许可、行政处罚、公共服务等5个门类,同时认真探索研究如何接得住、管的好上述放权事项,确保调研结果真实有效、操作可行,为下一步开展乡镇和街道机构改革打好基础。

豫公网安备 41010202002460号