今天是:2019年6月25日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
新密市委编办切实做好机构改革职能移交工作
发布时间:2019-06-03
        为全面推进机构改革落地生根见到实效,新密市委编办以职能移交为关键点,确保机构改革工作面上全面完成,点上处处落实。
        一是制定移交计划,明确责任分工。为规范职能移交,该办为每个涉改单位下发《职能移交督导通知》,要求各涉改单位根据新“三定”规定,清查未移交职能,由原部门拟定职能移交工作计划,明确移交时间、事项办理流程和主体责任,在市委、市政府分管领导主持下,共同签字交接。同时,要求接受部门与原部门组建移交工作小组,双方安排专人跟踪衔接,确保被移交职能不出现空白。如出现移交不清问题,无法界定,报工作小组协商,协商不成,交由党政机构改革协调小组裁定。
        二是强化指导培训,实现无缝衔接。为保障接受单位能够高效履行被划转职责,该办要求由职责划出单位派出专业人员1-2名到职责划入单位进行不少于3个月的脱岗指导,接受单位明确专门人员接受专业培训,直到职责划入单位能够独立履行职责为止。如划出单位只进行表面移交,并未就办事流程、工作技能等对划入单位进行培训,导致职责履行出现真空或出现重大失误,划出单位将承担连带责任。
        三是办理资产移交,保障资产清晰。所有涉改单位按照改革要求,指定分管领导和工作人员具体落实,编制资产移交表,及时办理资产交接手续。财政局、审计局、机关事务管理局协助有关单位做好交接工作,并对其资产移交进行监督。
        四是严格档案移交,保障资料完整。职能划出单位按照《档案法实施办法》制作档案移交方案,根据移交职能清点需移交的档案,明确交接程序、交接内容以及日常保管办法,及时将档案移交到相关单位。原单位未办理完毕的文件材料,依新的职责分工移交新机构继续处理的,由新机构收集归档。发生档案归属争议等问题,及时与档案部门联系沟通,共同研究决定,依法依规妥善处置。








豫公网安备 41010202002460号