今天是:2019年7月16日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 工作动态列表 >> 详情
全市乡镇和街道机构改革全面启动
发布时间:2019-06-05
        6月4日下午,全市召开乡镇和街道机构改革工作会议。会议学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作重要讲话精神及全省乡镇和街道机构改革工作会议精神,安排部署我市相关工作。市领导焦豫汝、王鹏、牛卫国参加会议。
        市委常委、市委秘书长牛卫国领学了习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神。市委常委、常务副市长王鹏宣读了省委办公厅、省政府办公厅共同下发的《关于进一步深化乡镇和街道机构改革的意见》。市委副书记、组织部长焦豫汝作了重要讲话。
        焦豫汝指出,全市各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会其思想内涵、核心要义,准确把握机构改革的方向、重点、路径,牢牢把握我市机构编制工作的正确政治方向。就推进我市乡镇和街道机构改革,焦豫汝指出,乡镇和街道机构改革是加强党的基层政权建设、夯实国家治理体系和治理能力现代化的关键所在,是加快乡镇街道自身发展的迫切需要,是建设人民满意的服务型政府、更好满足人民群众对美好生活向往的现实需要。根据我市实际,要突出抓好职能转变、优化机构设置、调整编制结构、综合行政执法力量整合四项重点任务。在工作落实中,要扎实做好调研,把握时间节点,建立工作机制,严守纪律规矩。目前,我市党政机构改革工作进展顺利,焦豫汝要求,要抓紧完成县(市)区党政机构改革收尾工作,抓紧推进承担行政职能的事业单位改革工作。

        焦豫汝提出,全市乡镇和街道机构改革已全面启动,全市各级各部门要积极适应新时代党政机构改革的新目标、新使命、新要求,进一步转思想、转职能、转作风、转方式,提高政治站位,强化责任担当,积极主动作为,以良好的精神状态抓好各项工作的贯彻落实,推动我市机构改革工作迈上新台阶,为高质量建设国家中心城市提供坚强保障。

 

豫公网安备 41010202002460号