今天是:2019年7月16日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位登记列表 >> 详情
巩义市委编办加强事业单位登记档案管理
发布时间:2019-06-10
        根据国家事业单位登记管理局印发的《关于不再提供历史业务附件查询的通知》以及河南省事业单位登记管理局下发的《关于进一步加强事业单位登记档案管理》的通知要求,巩义市委编办及时调整工作思维,规范并加强事业单位登记档案管理。 
        一、提高档案管理规范性。指定专人负责登记档案管理工作,建立健全事业单位法人档案管理责任制度,配置符合档案管理标准的设备设施,并及时购买足够的档案盒,进一步加强登记业务纸质材料的收集和管理。
        二、注重档案管理及时性。根据机构改革涉及调整和新近下文成立、撤销、更名事业单位的情况,及时将已注销的登记档案筛查出来,进行专柜、专项归档排号;对新设立和更名的登记档案进行统计,同时为暂未登记的事业单位预留位置,调整登记档案编号,建立新的登记档案目录,做到 “不重不漏”。
        三、树立档案管理高标准。建立登记档案管理制度,明确登记档案借阅查询和内部使用要求,有效地保护和利用好登记档案。档 案工作人员对登记档案,要及时更新并作出调整,确保档案管理有章可循,有据可查。

豫公网安备 41010202002460号