今天是:2019年7月16日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
巩义市委编办“三明确”做好乡镇(街道)机构改革准备工作
发布时间:2019-06-18
        近日,巩义市委编办召开关于乡镇(街道)机构改革专题学习会,会议由编办主任李立新主持。主要任务是学习领会市委副书记、组织部长焦豫汝同志在全市乡镇和街道机构改革工作会议上的讲话精神,深刻认识此次改革的目标、任务和重要意义,以“三个明确”做好乡镇(街道)机构改革的准备工作。
        一是明确学习方向。李立新同志领学讲话内容,分析乡镇和街道改革重点难点,把握核心与关键所在,要求对文件中出现的“公共服务”、“公共事务”、“社会事业”等专有名词进行精准严格把握,真正把文件学透、悟通、弄懂,同时对乡镇(街道)做好调研工作,准确把握方向、重点、路径,着力建立简约高效的基层管理体制。
        二是明确任务分工。结合上级精神指示、乡镇(街道)调研结果和现实情况,坚持优化、协同、高效的原则,将如何优化乡镇(街道)编制资源配置、如何顺利实现选派自收自支人员到基层工作、权限如何科学下放等难点工作责任明确到人,分工协作,重点突破,确保把有限资源用在“刀刃上”。
        三是明确目标定位。针对乡镇(街道)目前权责不对等、条块分割普遍、人员不足、工作任务繁重等问题明确目标定位,突出抓好职能转变、机构配置、编制结构调整、审批服务执法力量整合等重点工作,同时参照省级经济发达镇185项赋权指导目录,结合乡镇(街道)实际需求和承接能力,有差别的梳理确定放权事项清单,确保权限放得下、接得住、管得好、有监督,推动基层工作更为顺畅、服务群众更为有效。

豫公网安备 41010202002460号