今天是:2019年9月23日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
巩义市“三聚焦三着力”深入推进乡镇街道机构改革
发布时间:2019-06-28
        乡镇和街道是国家政权的基石,是党委政府联系群众的重要纽带。为确保全市乡镇(街道)机构改革工作顺利推进,巩义市委编办提高站位、精准发力、超前谋划、迅速部署,力争打好市县党政机构改革的“收官之战”。
        一是聚焦改革方向,着力学习研讨。郑州市乡镇和街道机构改革工作会议召开后,巩义市委编办迅速组织全体干部职工学习领会会议精神,对遇到的问题集中研讨,同时将中央、省委、郑州市委涉及乡镇(街道)机构改革和基层行政管理体制改革等指导性文件整理成册,呈送给市机构改革协调小组和市编委成员学习研究。
        二是聚焦改革难点,着力破解瓶颈。针对本次乡镇(街道)机构改革存在的如何统筹设置内设机构和事业单位,如何向乡镇下沉事业编制等热点和难点问题,该办班子成员主动领问题,找对策,进行了科学合理分工。编办主任亲自前往乡镇(街道)走访调研,充分征求基层领导和党员干部的意见诉求。
        三是聚焦改革本质,着力简政放权。本次乡镇和街道机构改革的重点任务是职能转变,简政放权是其重要内涵,该办坚持科学、严谨、务实的工作态度,除征求各乡镇(街道)放权意见外,还引入第三方专家审核机制,邀请郑州大学法学教授组成的顾问团队对放权目录进行把关,顾问团队围绕着放权依据,如何放权,放哪些权等操作性较强的问题提供了行之有效的思路方案,为改革工作的进一步开展提供了充分的理论支持和政策保障。

豫公网安备 41010202002460号