今天是:2019年9月19日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 编制审核 电子政务列表 >> 详情
荥阳市委编办立足实际积极做好机构改革涉改单位网上名称管理工作
发布时间:2019-06-28
        按照中央、省、市关于网上名称管理工作部署要求,荥阳市委编办立足工作实际,重点做好机构改革中涉改单位中文域名管理和网站挂标工作。
        一是摸清底数,夯实工作基础。通过系统自动核查中文域名底数和网站挂标情况,掌握涉改单位改革组建前的基本信息,对机构改革中涉及撤销、名称变更和新组建的单位进行分类梳理并建立台账,为下一步涉改单位中文域名注册、变更、注销和网站挂标等工作的开展奠定基础。
        二是规范流程,保障工作时效。针对涉改单位台账,逐一分析研究,明确网上名称管理工作思路,严格按照规范流程,明确工作时限,对已撤销的单位及时注销域名和网站标识,对合并的单位域名进行规范,对新设立的单位及时注册新域名;对自建新网站,及时申请加挂网站标识,提高机关事业单位网站辨识度。
        三是加强指导,强化督查力度。积极做好与涉改单位的沟通协调工作,通过电话、面对面等途径指导相关业务操作。同时,定时统计、汇总涉改单位中文域名注册、网站挂标等情况,对存在问题的单位及时进行督促,对不加挂网站标识、中文域名使用不规范的单位进行催办、通报,确保涉改单位网上名称管理工作的顺利完成。
        四是结合实际,解决问题。将中文域名管理工作中发现的问题集中进行梳理,针对部门认识不到位、填报内容不完整、工作积极性不高等问题,利用网络和电话开展宣传工作,列出域名注册和网站标识工作的重要性和时间要求,增强部门主动性。






豫公网安备 41010202002460号