今天是:2019年10月21日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
巩义市委编办开展“支部建设提升年”活动
发布时间:2019-06-28
        为全面贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步深化“支部建设提升年”,把党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,为加快推进国家中心城市副中心建设提供坚强组织保证,巩义市委编办以提升党支部组织力为重点,结合工作实际,于近期深入开展了“支部建设提升年”活动。
        巩义市委编办进一步完善支部书记负总责、科室负责人“一岗双责”的党建工作责任体系,持续抓深化、抓推进、抓提升,积极深化“支部建设提升年”,推进支部建设提质创优。主要举措是:
        一是评定自查,建立台账。在去年“支部建设提升年”的基础上,对照整改提升台账,对党支部的工作情况进行一次全面自查,重点看整改提升效果如何、上年的问题还有哪些没有整改提升到位、新暴露出了哪些问题。针对党支部的情况建立整改提升台账,明确工作目标,制定具体措施,明确工作时限。
        二是对标先进,补齐短板。对照党支部标准化规范化建设要求,对照先进标杆,对照整改提升台账,认真查找党支部的短板和问题,明确下一步努力方向,进一步完善整改提升措施。
        三是全面总结,形成长效。注重总结深化“支部建设提升年”的好做法,深入挖掘工作中的好经验,系统梳理加强党支部标准化规范化建设的有效措施,形成制度长期坚持,建立长效工作机制。 

豫公网安备 41010202002460号