今天是:2019年10月21日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
惠济区扎实推进乡镇和街道机构改革工作
发布时间:2019-06-28
        惠济区深入学习贯彻省市乡镇和街道机构改革精神,结合实际,突出重点,扎实推进乡镇和街道机构改革工作。
        一是深入学习,吃透改革精神。及时组织各乡镇(办事处)和相关部门,学习河南省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步深化乡镇和街道机构改革的意见》和市委副书记、组织部长焦豫汝《在全市乡镇和街道机构改革工作会议上的讲话》,开展专题研讨,对改革内容、方向、步骤等进行深入研读,全面准确领会把握郑州市乡镇和街道机构改革工作会议精神、改革要求,吃透改革精神,落实好改革任务。
        二是提前谋划,深入实地调研。5月中旬,该办组成调研组,深入辖区6个街道办事处和2个镇,进行专题调研,收集各镇(办)现行管理体制及运行机制方面存在的问题20余条,从如何厘清两级职责、制定权力下放清单、明确执法程序、实行综合执法和加强执法监督等方面进行认真探讨分析,形成调研报告,上报至市委编办,为推进镇(办)机构改革提供决策依据。
        三是突出重点,推进工作落实。召开惠济区乡镇和街道机构改革工作会议,安排部署相关工作,对改革工作提出了具体要求。制定出台了《惠济区乡镇街道机构改革实施方案》,明确了改革的具体要求、工作机制、实施步骤、时间节点,制作发放了《乡镇和街道机构设置建议表》、《扩大管理权限征求意见表》,梳理汇总了改革中需要解决的机构设置与职能权限等突出问题,明确编制资源配置、机构设置等方面的难点,研究解决对策,拟定了《惠济区乡镇和街道机构改革方案》推进改革真正落实到位。

豫公网安备 41010202002460号