今天是:2019年9月23日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
荥阳市组织召开乡镇和街道机构改革座谈会
发布时间:2019-07-04
       为贯彻落实省、市深化乡镇和街道机构改革工作会议精神,切实做好荥阳市乡镇和街道机构改革工作,近日,荥阳市组织召开乡镇和街道机构改革座谈会,市委副书记张东辉,市委常委、组织部长曾厚宏及乡镇街道党委书记和市直有关部门负责同志参加了会议。
        会议首先传达了省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步深化乡镇和街道机构改革的意见》精神;其次,市委编办、市政务服务和大数据管理局就改革方案、机构设置及放权事项做了汇报说明;三是听取了乡镇、街道党委主要负责同志关于乡镇和街道职能配置、人员编制、机构设置等方面的意见建议。 
        会议强调,深化乡镇和街道机构改革是党中央深化党和国家机构改革的重要组成部分,是加快乡镇职能转变、推进乡村振兴、激发乡镇内生动力、加快乡镇街道自身发展的迫切需要,也是建设人民满意的服务型政府、更好满足人民群众对美好生活向往的现实需要。各有关部门要坚持问题导向,提高认识,真抓实干,主动作为,着力抓好乡镇和街道改革的重点任务,确保改革顺利实施、取得实效。
        通过此次会议,对乡镇街道机构改革的重大意义有了更加深入的认识;统一了思想,明确了乡镇和街道改革的重点任务,为下一步做好机构改革工作打下了坚实基础。

豫公网安备 41010202002460号