今天是:2019年10月21日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
用音乐学党史 以党课定信念 金水区委编办开展红色音乐党课
发布时间:2019-07-04
        为迎接建党98周年和建国70周年,进一步树牢党员干部的初心与使命,金水区委编办党支部书记围绕《义勇军进行曲》体现的时代意义与创作历程,为全体党员干部上了一堂生动的红色音乐主题党课。
        课上,大家通过支部书记讲授、观看视频专题片、情景剧、集体奏唱国歌等形式,深入了解了《义勇军进行曲》的创作背景、社会影响、国歌历程以及国歌立法的全过程,最后在严肃的集体唱国歌的仪式中结束了此次党课。课后,大家纷纷表示《义勇军进行曲》具有铿锵的节奏、明亮雄伟的旋律,歌曲环环相扣,层层推进,给人以坚定不移、势不可挡之感,尤其三连音的妙用,更是增强了歌曲的战斗气氛。
        通过红色音乐党课的全新方式,进一步增强了党员干部勇敢、坚强、团结一心、立足本职、敢于担当的奉献精神。

豫公网安备 41010202002460号