今天是:2019年7月16日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 工作动态列表 >> 详情
省委编办调研组就中小学教职工编制管理情况来郑调研
发布时间:2019-07-04
        近日,按照省委编办“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,省委编办事业处处长张旭一行5人,就中小学教职工编制管理情况到郑州开展调研活动。
        调研活动分座谈和实地调研两个阶段进行。郑州市委编办主任陈春梅、副主任王晓燕、相关业务处室处长、中原区委编办、教育局及部分中小学负责同志参加了座谈会。会上,市委编办向调研组汇报了我市中小学教职工编制管理方面的整体情况。中原区委编办及参会的其他同志就所属中小学教职工编制管理现状、面临的困难、急需解决的问题等方面与调研组也进行了充分沟通和深入交流。同时,与会人员还就如何进一步加强和规范教职工编制管理展开了讨论。座谈交流中,张旭处长表示,我们要认真落实好党中央优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国的重大部署,加强统筹调剂,创新编制管理,着力盘活用好编制资源。希望郑州在任务重、压力大的情况下,继续以确保“两个不突破”为前提,积极探索创新管理方式,优化机构编制资源配置,为全面深化新时代教师队伍建设提供有力的机构编制保障。
        随后,调研组一行又赴荥阳市乔楼镇孙砦中心小学进行了实地调研,深入了解荥阳市中小学教职工编制管理工作的情况,并对需要解决的问题提出了指导性意见。

豫公网安备 41010202002460号