今天是:2020年12月1日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
暑期义务支教开班仪式在瓦窑坡村顺利举行
发布时间:2019-07-16
        为了丰富农村孩子暑假生活,减轻村民负担,市委编办驻村工作队主动联系华北水利水电大学志愿者到帮扶村荥阳市城关乡瓦窑坡村开展义务支教活动。经过精心准备,7月8日上午暑期义务支教活动开班仪式在瓦窑坡村党群服务中心如期举行。
        仪式上,瓦窑坡村村委委员白改玲介绍了华北水利水电大学繁星支教团基本情况,并代表瓦窑坡村全体村民向支教团员们表示热烈欢迎;随后,繁星支教团负责人介绍了支教班课程设计;最后,我办驻村工作队队员胡合军从开阔孩子视野、减轻家长负担、锻炼支教大学生三个角度概括本次支教班的意义,并宣布支教班正式开班。
        本次暑期义务支教活动为期半个月,由13名支教团成员全程陪伴参加活动的40多名孩子们。支教活动开设了文化补习、科学实验、才艺培训、安全教育、社交礼仪、爱国教育、体育锻炼等科目,以关爱乡村儿童为目的,助力乡村发展。
    

豫公网安备 41010202002460号