今天是:2019年8月26日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
二七区“三个完善”推进“放管服”改革工作
发布时间:2019-07-16
        2017年以来,根据中央、省市“简政放权、放管结合、优化服务”改革要求,二七区不断创新体制机制,完善软硬件设施,提升政务服务能力,让辖区群众的“幸福感、获得感”持续提升。
        一是完善便民服务措施,让群众少跑路、少等待。制定“一口受理”便民服务措施,建立了审批服务容缺受理机制,推出了证件免费速递服务、帮办、代办等多项服务措施。目前,该区政务服务中心进驻审批服务事项509项,已有371项实现了“最多跑一次”。
        二是完善基础设施建设,打造便民、高效的服务网点。探索建立“同区通办”制度,在辖区14个办事处设立便民服务大厅,配置了高拍仪、彩色打印机、电脑等联动设备,充分利用互联网平台,实现“一网通办”,方便群众少跑路。今年6月,该区又引入OSM现场管理系统,进一步提高精细化管理水平,推动了审批流程便捷化,压缩了办理时间。
        三是完善权责清单梳理,健全审批服务机构和队伍。该区委编办结合省市下发的权责清单目录,共梳理出1696项清单,完成12家单位176项事项的审核导入。并结合机构改革,明确有审批事项的单位统一设置行政审批科,人员入驻政务服务中心大厅,实现“两集中两到位”,提升审批服务便民化水平。

豫公网安备 41010202002460号