今天是:2020年12月1日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
中原区委编办以“党建+”推动党建与机构编制工作深度融合
发布时间:2019-07-16
        近年来,中原区委编办始终坚持以党的建设为引领,不断创新工作方式方法,以“党建+”推动党建与机构编制工作深度融合,实现党建与机构编制工作双促进、双提升。
        一是党建+学习教育。以新中国成立70周年为契机,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,用好“学习强国”平台,印发《党员干部学习手册》,引导党员更加自觉地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用党的理论武装头脑,推动党的理论创新成果入脑入心。
        二是党建+队伍建设。以适应国家中心城市建设需要为目标,将党员干部日常工作纳入考核,提高干事创业积极性;定期开展党员干部廉政谈话,不断强化法律党纪红线教育,引导党员干部始终保持干净清爽的干事态度;严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”、民主评议党员等制度,通过谈心谈话、查摆问题等方式,进一步找准机关管理存在的问题,并实行销号整改,着力改进工作作风,强化工作落实。
        三是党建+机构编制。坚持“两手抓、两手硬”,充分发挥党组织作用,凝聚全办党员干部之力,推动机构编制各项改革任务向纵深推进;强化职能意识、改革意识、创新意识、服务意识,结合机构编制部门的职能特点,为领导当好参谋助手,更好地服务全区中心工作;采取“党员+任务”的方式,将党政机构改革、事业单位分类改革、综合行政执法体制改革等重大改革任务逐项落实到每个党员,形成清单台账、完善考核机制,全面激发党员干部工作活力,推动各项改革举措落地落实。

豫公网安备 41010202002460号