今天是:2020年12月1日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
新密市委编办多措并举强化信息宣传工作
发布时间:2019-07-16
        为全面贯彻落实新形势下机构编制工作新任务,积极宣传机构改革进度、成效,汲取其他地区先进做法,新密市委编办多措并举强化信息宣传工作,以信息宣传推动机构编制工作再上新台阶。
        一是强化思想建设,提升宣传准度。以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,大力开展党性教育活动和业务培训,提升党性修养和业务水平,引导干部职工以新思想、新理论武装头脑,指导机构编制工作,能够准确把握政治方向;每年初根据本年度组织工作要点和机构编制工作要点,明确机构编制宣传重点范围,做到有的放矢。同时,建立信息审核把关制度,明确每篇信息由科长负责审核,主管进行把关的工作机制,有力确保信息方向准确无误。
        二是强化能力培训,提高宣传深度。邀请报刊书刊编辑等专业人士讲解信息选题和写作知识,提升全体职工信息写作水平;订阅《机构改革管理》《行政科学论坛》《秘书工作》等杂志,帮助全体职工开阔视野,拓宽工作思路和信息来源。同时,每年根据上级编办提供的机构编制工作调研课题,结合部门实际,为每个业务科室分解调研任务,全面增强信息宣传的内涵和深度,为各项业务工作开展提供科学依据。
        三是强化目标考核,提高宣传广度。把机制创新作为宣传工作的有力抓手,注重强化管理。每年修订完善机构编制信息宣传考核办法,为每个科室、每名同志量化信息发表任务,营造“信息宣传、全员参与”的工作机制,营造良好的宣传氛围。同时,建立“一月一总结、一季一研讨”制度,定期组织干部职工总结点评工作推进情况和创新做法,分享交流信息写作经验和心得体会,分析各投稿平台近期侧重点、关注点,适时调整工作思路,确保改革管理工作成效、先进做法能够及时宣传到位,不断提升机构编制工作影响力和覆盖面。

豫公网安备 41010202002460号