今天是:2019年10月21日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 编制审核 电子政务列表 >> 详情
金水区委编办“三核查”提升实名制管理工作
发布时间:2019-07-16
        为进一步加强和规范机构编制实名制管理,金水区委编办采取“三核查”,及时推进实名制系统信息维护工作,确保实名制数据库的真实性和可靠性。
        一是核查机构编制情况。对照机构改革方案、各部门“三定”规定和有关人事任免文件等,全面核查实名制系统中机构编制、职数和人员信息等内容。通过系统数据校验功能,对相关数据进行校验,逐一核对各项数据是否一致。对不一致数据,查明原因、限时调整修改。
        二是核查实有人员情况。依据人员管理台账、人员工资表、任职文件等资料,对机关、街道、园区等单位实有在职人员信息进行核对,补充完善调整人员信息。做到实有在职人员相关数据应录尽录,确保实有在职人员信息真实、平台数据与单位现状相一致。
        三是核查系统管理安全。定期对办公系统及文件进行清理清查,安装杀毒软件,并指定专人负责相关电脑管理的工作。制定操作规范,提高防范网络安全风险的能力。

豫公网安备 41010202002460号