今天是:2019年11月13日,星期三 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 工作动态列表 >> 详情
郑州市召开市委编委第一次会议
发布时间:2019-07-26
        7月19日,省委常委、郑州市委书记徐立毅主持召开市委机构编制委员会第一次会议,传达学习习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神,研究并原则通过《中共郑州市委机构编制委员会工作规则》、各县(市)区乡镇(街道)机构改革方案等机构编制事项。
        徐立毅强调,全市各级要深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要讲话精神,坚持党对机构编制工作的集中统一领导,坚持以人民为中心的工作导向,统筹做好机构编制工作,为全市各项事业发展提供体制机制保障。
        徐立毅指出,机构编制与组织工作紧密联系,是重要的政治资源、执政资源。要提高政治站位,把习近平总书记关于机构编制工作的重要讲话精神学深悟透,用以指导实践、推动工作,在党管干部、党管组织的“大盘子”里统筹机构编制资源,更好地发挥机构编制工作的作用,凝聚加强党的全面领导、完善治理体系的工作合力。要自觉把机构编制工作放在全市改革发展大局中去审视、谋划和推进,采取更实举措,确保更好效果。要强化责任担当,切实发挥党委机构编制委员会职能作用,各级党委要切实负起主体责任,加强对机构编制工作的领导,指导支持机构编制部门坚持原则、依法办事。《中国共产党机构编制工作条例》颁布实施后,要抓好组织学习和贯彻落实,切实维护机构编制工作的刚性约束及权威性。编办系统要切实加强自身建设,认真落实工作规则,严明机构编制纪律,严格按规矩办事、按政策办事、按程序办事,不断提升机构编制工作科学化、规范化、法定化水平,奋力开创郑州机构编制工作新局面。
    

豫公网安备 41010202002460号