今天是:2019年11月13日,星期三 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
市委编办联合支教团开展“七彩假期,筑梦未来”关爱留守儿童活动
发布时间:2019-07-26
        7月17日,市委编办联合华北水利水电大学“繁星”支教团开展“七彩假期,筑梦未来”关爱留守儿童活动。志愿者们带领荥阳市城关乡瓦窑坡村20余名留守儿童走进博物院、图书馆,让他们领略中华文化的厚重底蕴和魅力。
        在河南省博物院,孩子们认真聆听讲解员的介绍,无声的文物作为文明传承的载体,让参加活动的每个孩子领略到厚重的中华底蕴;在会展中心,郑州日新月异的变化让久居乡村的孩子们惊叹不已;在郑州图书馆里,孩子们学会了查阅、借阅及归还图书,并在电子阅览室感受到了数字阅读的魅力,享受“悦读”成长的快乐。

        通过这次实地参观活动,让瓦窑坡村留守儿童们有机会走进城市,感受到郑州的发展,了解华夏悠久文化,用爱心让孩子们同沐阳光、共享温暖。

豫公网安备 41010202002460号