今天是:2019年8月26日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 工作动态列表 >> 详情
省委编办主任胡战坤一行到郑州调研中小学教职工编制管理工作
发布时间:2019-07-26
        7月23日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,省委编办主任胡战坤带领调研组一行5人到郑州就中小学教职工编制管理工作进行了为期一天的调研,了解并研究解决实际工作中遇到的困难问题。郑州市委编办主任陈春梅、市教育局局长王中立、郑东新区党工委副书记马安庄等相关领导陪同调研。
        调研组一行先后走访了中牟县新浦街小学、大孟镇中心校、郑州市第五十四中学以及郑东新区康平小学,通过实地查看学校班级规模、听取学校负责人汇报,深入了解了县(市)区中小学教师队伍状况及教职工编制管理方面存在的问题。
        下午,调研组在郑东新区召开专题座谈会。部分县(市)区委编办主任、教体局局长及相关学校负责同志参加了座谈。会上,市委编办主任陈春梅向调研组汇报了郑州市中小学教职工编制基本情况以及近年来市委编办在加强中小学教职工编制管理方面的具体做法、存在问题和建议。参会的县(市)区委编办、教育部门及学校负责人,就优化教师结构、教师配置等问题也进行了发言讨论。

        省委编办主任胡战坤对郑州在加强中小学教职工编制管理方面的工作予以充分肯定。他强调,教育是第一民生,社会关注度高,市县相关部门要认真落实全省教育大会精神,着力解决涉及教育发展方面的突出问题,全力服务和保障教育事业健康发展。各级机构编制部门要不断优化编制资源,按照“省级统筹、市域调剂、以县为主,动态调配,优先满足教师队伍需要”的要求,加大中小学教职工编制的统筹管理力度,使有限的编制资源发挥最大效益,加强教师队伍建设和发展,共同努力,办好人民满意的教育。


豫公网安备 41010202002460号