今天是:2019年8月26日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
中牟县委编办切实做好乡镇和街道机构改革方案制定工作
发布时间:2019-07-26
        为积极稳妥推进乡镇和街道机构改革,中牟县委编办分三步走,切实做好改革方案制定工作。
        一是认真学习,开展调研。召开县党政机构改革协调小组、乡镇和街道书记碰头会,学习上级文件精神,针对当前乡镇和街道机构编制现状开展深入讨论分析,把握乡镇和街道机构改革方向。组成调研组,坚持问题导向,深入11个乡镇和3个街道办事处,进行专题调研,采取座谈交流、书面调研的形式,收集各乡(镇、街道)现行管理体制及运行机制方面存在的问题,并重点就下步如何厘清县直部门和乡镇街道两级关系、下放哪些事权等问题展开交流,探讨具有可操作性的意见建议,全面掌握了基层第一手资料,为下步改革奠定基础。
        二是征求意见,草拟方案。按照放得下、接得住、管的好、有监督的原则,参照省赋予经济发达镇185项县级经济社会管理权限指导目录,该办就如何简政放权、优化机构设置向县直各部门、各乡镇和街道征求意见。在调研、征求意见以及参考周边县市的基础上,结合中牟实际,拟订改革方案草案。
        三是积极汇报,报送请示。为确保改革方案科学、合理,符合改革要求,该办积极向郑州市委编办汇报,反复沟通乡镇和街道机构设置方案、人员编制下沉办法等重要改革内容。经多次修改,县机构改革领导小组会、县委常委会议研究通过后,方案请示于6月28日正式向市委报送。
        下一步,在乡镇和街道机构改革方案得到批复后,将抓紧召开乡镇和街道机构改革工作会议,抓好改革方案落实。

豫公网安备 41010202002460号