今天是:2019年8月26日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
中原区委编办坚持“三个导向”扎实做好党政机构改革后续工作
发布时间:2019-07-26
        为巩固和深化党政机构改革成果,落实新时代机构编制工作要求,中原区委编办坚持“目标导向、问题导向、结果导向”,强化机构编制管理,扎实做好机构改革后续工作。
        一是坚持“目标导向”规范职能运行。着眼于规范机构运行目标,全面总结、科学评估本次机构改革工作情况,开展机构改革后机构运行情况专项调研。重点围绕机构改革期间职能调整运行情况,结合各部门“三定”排查梳理实际运行中出现的问题,组织召开部门协调会,研究制定相应政策,对相应职责进行具体明确,确保职责调整落实到位,避免履职缺位、责任踏空。
        二是坚持“问题导向”落实岗位责任。破解人岗分离、人浮于事难题,完善岗位责任清单。对涉改单位实名制系统内数据进行全面核查修改,确保数据真实准确、更新及时。根据各部门“三定”规定及权责清单,科学界定人员具体职责,将权责任务细化分解到人。建立健全服务承诺制、限时办结制、责任追究制等配套制度,提升履职水平。对因“不作为、慢作为、乱作为”问题造成严重后果或不良影响的,对照岗位责任制清单进行问责。
        三是坚持“结果导向”强化监督检查。全面强化机构编制刚性约束,开展编制、组织、财政多部门联合监督检查,以新“三定”规定为依据,加大机构编制监督检查力度,严肃查处违规违纪行为。坚持以实名制管理、编制审核通知为“抓手”,严格执行机构编制管理规定,对整改不到位的单位一律停止受理机构编制事项,规范和加强机构编制管理,杜绝违规违纪问题发生。同时,围绕机构编制业务及政策法规宣传开展业务培训,进一步强化机构编制法规意识,提升机构编制工作水平。

豫公网安备 41010202002460号