今天是:2019年10月21日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位改革列表 >> 详情
中牟县委编办统筹推进事业单位改革
发布时间:2019-07-26
        中牟县委编办以深化机构改革为契机,坚持“统筹推进、同步实施”的原则,把准方向,稳扎稳打,积极有序推进全县事业单位改革工作。
        一是同步做好事业单位划转调整,优化布局结构。结合党政机构改革进展情况,该办同步跟进事业单位调整优化工作。主管部门行政职能和机构调整的,事业单位机构、人员编制整体划转;部分行政职能调整的,事业单位人员编制按比例划转。同时,加大机构整合力度,整合布局结构不合理、设置过于分散、规模过小或者职责相近、重复设置的事业单位,撤销承担特定工作任务已完成或履行职责的法定依据已消失的事业单位。通过调整,进一步规范了事业单位机构设置和编制配置,优化了事业单位布局结构。
        二是统筹推进承担行政职能事业单位改革,实现政事分开。将全县承担行政职能事业单位全部纳入机构改革范围,统筹推进、同步实施。全面梳理全县事业单位职能,对承担行政职能的事业单位,原则上将行政职能划归主管部门或职能相近的行政机构,原有事业单位调整为从事公益服务的事业单位或并入其他事业单位。改革后保留的事业单位,名称不再称“委、办、局”。
        三是重新制定事业单位机构编制方案,规范机构设置。该办结合事业单位改革实际,围绕促进机构编制管理法制化、规范化、科学化三个重点,将在下步逐一对全县所有事业单位重新制定机构编制方案。使各事业单位职能定位更加清晰准确,事业编制核定更加科学合理,进一步强化和规范事业单位机构编制管理,有效促进事业单位持续健康发展。

豫公网安备 41010202002460号