今天是:2019年8月26日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
新密市委编办“一二三”工作法锤炼新时代机构编制队伍
发布时间:2019-07-26
        为庆祝中国共产党成立98周年和中华人民共和国成立70周年,新密市委编办以开展“讲精神、思先辈、谈发展”活动为抓手,采用“一二三”工作法教育引导干部职工学习践行“红船精神”,勇做新时代机构编制工作开拓者。
        一是做好“一个本职”。把本职岗位作为干事创业的基础和平台,提高综合素质,提升业务技能,锤炼工作作风,不断积累实践经验的手段方法,争做机构编制工作行家里手,做到立足本职做贡献;围绕新形势下新任务,确立工作高标准,精通业务、团结协作,务实创新、创一流业绩,做到立足本职做表率。
        二是依靠“两种途径”。一方面是勤于学习,通过向书本学习,不断提高政策理论水平;通过向身边有经验的同志学习,不断积累机构编制管理经验;通过向周边县(市)同行学,不断拓宽工作思路,依靠先进经验、先进做法来提高工作能力水平。另一方面是勤于实践,汲取各方面的鲜活经验,确保工作思路更接地气、贴合实际;针对工作中存在的问题,思考如何发扬优点、突破难点、做出亮点,不断提高工作的主动性;工作思路多请示汇报,工作细节多征询意见,工作经验多向同行虚心讨教。 
        三是锻炼“三种能力”。首先是提升政策把握能力,认清形势,把握方向,准确掌握机构编制相关政策出台的背景和意义,从全局高度把握政策实质,领会政策要义;把政策与本地实际结合起来,用活、用好政策。其次是强化综合协调能力,全面加强文字和言语表达能力的锻炼,做到公文内容表达到位、改革政策宣讲到位、务实态度体现到位;在协调部门职责分工的过程中,加强协调协商能力,做到协商依据清楚,协商过程高效,协商结果满意。第三是加强创新能力,围绕“三大攻坚战”和教育、食品安全、生态环境等领域,加大调查研究力度,推行创新举措,破除体制机制障碍;积极探索在控制总量的前提下,创新管理方式方法,盘活机构编制存量向重要领域和中心工作倾斜,为新密创新驱动、持续转型提供强力保障。

豫公网安备 41010202002460号