今天是:2019年11月13日,星期三 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
中原区委编办坚持“三个导向”扎实推进街道机构改革
发布时间:2019-08-01
        自街道机构改革工作启动以来,中原区委编办严格按照省委、市委对乡镇和街道机构工作的安排部署,认真学习,坚持三个导向,扎实推进街道机构改革。
        一、坚持以问题为导向,深入开展调研。主动深入14个街道办事处,全面了解现有行政和事业机构设置、人员编制、领导职数及人员配备情况,认真探讨街道现行机构设置和运行机制、推进便民服务、综合行政执法等存在的问题,同时借鉴北京、上海等地街道改革经验,提出我区街道机构改革建议。
        二、坚持以目标为导向,重构街道机构。严格执行省定机构限额,按照综合化、扁平化的改革方向,将街道原有行政和事业机构进一步优化整合,突出街道民生保障、城市管理、平安建设、社区建设等职能,统筹设置机构,同时,探索建立一体化的综合指挥体系,打造建立综治工作、综合执法、便民服务等工作平台或工作机制。
        三、坚持以群众需求为导向,推动编制资源向基层倾斜。按照省级要求,采取“减县补乡”的办法,综合考虑街道地域面积、人口规模、管理任务、发展特点和实际需要,从全区职能弱化的事业单位中调剂专项编制下达街道使用。

豫公网安备 41010202002460号