今天是:2019年8月26日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
中牟县委编办着力提高“三率”推动信息工作落实
发布时间:2019-08-01
        中牟县委编办认真落实市委编办要求,将信息工作作为推动各项工作的重要载体和抓手,围绕报送率、采用率、转化率“三率”,切实做好信息工作。
        一、稳定报送率。将信息工作纳入各科室年度目标考核,制定各科室信息报送任务,明确规定各科室报送内容和数量,要求各科室每周上报信息不低于3篇,确保稳定的信息来源;切实加强信息队伍建设,做到专人专责,各科室选定1名年轻精干、吃苦耐劳、文字功底好的专职信息员;建立严惩激励机制,以书面形式每周通报一次信息上报情况,严惩不力,褒奖优秀,有效激发信息报送的积极性。
        二、提高采用率。多举措提升信息质量,定期举办信息工作专题培训,邀请省内外长期从事信息工作的“笔杆子”,针对写作技巧、选题策划、语言风格等方面传授经验、解疑释惑,提高信息员的撰写水平;坚持每月组织召开一次会议,认真梳理重点工作,研判筛选信息,有价值、有特色、有新意的,进行深度挖掘,及时反映编办工作动态和经验;坚持文件堆里找信息,实地调研中抓信息,座谈会上捕信息,使信息紧扣中央和上级精神,紧贴基层实际。
        三、注重转化率。信息工作来自于基层,服务于基层。该办始终把提升信息价值、推动工作转化作为信息工作目标,在实际工作中,注重发现信息价值,使其成为工作抓手,将各科室报送的好做法和特色亮点进行整合提炼,为编委领导科学决策提供依据。

豫公网安备 41010202002460号