今天是:2019年8月26日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 工作动态列表 >> 详情
市委编办召开全体会议深入学习贯彻省委常委、市委书记徐立毅在市委编委第一次会议上的讲话精神
发布时间:2019-08-06
        8月2日,市委编办召开全体干部职工会议,深入学习省委常委、市委书记徐立毅在市委编委第一次会议上的讲话精神,并提出了具体贯彻落实意见。
        会议提出,全办要主动适应编委领导体制调整带来的新变化,提高政治站位,坚持市委对全市机构编制工作的集中统一领导,自觉把机构编制工作融入到市委重要决策部署中去;强化党的机关意识,注重自身建设,聚焦自身职能作用,努力提高战略思维能力、研究分析能力、组织执行能力,在服务编委决策、贯彻编委部署、强化督促落实等方面更好地发挥参谋助手作用。
        会议强调,机构编制工作要树立更高的标准,全办干部职工要认真领会徐书记提出的“机构的背后就是编制,编制工作的本质是职能界定、机构设置、责任划分、权限划定,最终形成工作机制”工作理念,将厘清部门职责边界、推动机构和职能深度融合作为今后机构编制工作的重点,精准查找问题,深透研究问题,创新解决问题。紧紧围绕市委重要决策部署,对内强化配合,对外精简流程,以有利于工作为原则,不断提升机构编制工作效率,使机构编制工作让市委放心、让群众满意。
        会议要求,开展机构编制工作要坚持原则不能搞平衡,强化刚性约束,自觉维护机构编制工作的严肃性和权威性;要遵守规矩,自觉将机构编制工作放在党管干部、党管组织的“大盘子”里统筹考虑,落实好归口组织部门管理的要求;要严格履职,围绕市委、市政府关于打造郑州营商环境新高地的决策部署,全方位提升机构编制服务水平,努力把编办打造成一个服务型、创新型机关。
    

豫公网安备 41010202002460号