今天是:2019年9月19日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 工作动态列表 >> 详情
全省乡镇和街道机构改革座谈会在郑召开
发布时间:2019-08-08
        为加快推进乡镇和街道机构改革,8月7日,省委编办在郑州市中牟县雁鸣湖镇召开全省乡镇和街道机构改革座谈会,安排部署下一步工作。会议由省委编办副主任任丰金主持,省委编办主任胡战坤作重要讲话,郑州、洛阳、平顶山、许昌、漯河、三门峡等6地党委编办主任及有关同志参加座谈。
        参会人员首先实地观摩了雁鸣湖镇便民服务中心运行情况,并对其在创新服务方式、实现镇域便民服务体系全覆盖的做法上给予了充分肯定。在随后的座谈会上,雁鸣湖镇着重介绍了在探索便民服务方式和内容方面的一系列经验做法,郑州市委编办介绍了乡镇街道机构改革进展情况、存在问题和建议,其他地市也介绍了各自在综合行政执法、“减县补乡”等方面工作的经验及推进改革的进展情况。经过与兄弟地市交流讨论,为下一步工作的推进坚定了信心、拓宽了思路。

        胡战坤强调,在乡镇和街道机构改革推进中,要提升政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在中央编委第一次会议上的重要讲话精神,坚持用重要讲话精神统领新时代机构编制工作;要把握改革重点,把乡镇和街道机构改革的各项任务落实落细,确保取得实效;要统筹协调,扎实抓好党政机构改革收尾工作,促进部门职责和人员的融合工作,切实巩固机构改革成果,持续推动改革向纵深发展,做好机构改革“下半篇”文章。

豫公网安备 41010202002460号