今天是:2019年8月26日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
巩义市委编办开展市直部门机构改革“回头看”工作
发布时间:2019-08-13
        为切实做好市直部门机构改革收尾阶段各项工作,妥善解决改革遗留问题,对各部门“三定”规定贯彻执行情况进行再督促、再落实,巩义市委编办坚持问题导向,实事求是,科学施策,扎实做好机构改革“后半篇文章”。
        一是对部分单位机构管理体制进行调整优化。厘清市社保局与医保局、人社局的职责分工,明确三者间的监督管理关系,为尽快开展工作扫除障碍,将金融证券服务中心、盐业执法监管大队调整至相应职能部门,确保与上级对标对口,与“三定”保持一致。
        二是切实解决人员转隶中的遗留问题。该办通过与原扶贫办、社保局、医保局等单位反复沟通协商,制定了3个涉改单位人员转隶方案建议,经市机构改革协调小组会研究审议通过,妥善解决了相关遗留问题,确保了改革顺利平稳。
        三是对市直部门“三定”规定落实情况进行评估督查。改革完成后,该办启动了“三定规定”执行情况评估,通过材料收集、电话访谈、实地调研等方式,对改革后各市直部门“三定”规定落实情况、职责配置、机构运行、编制使用等进行了督查评价,保证了各部门对“三定”规定执行情况落地生根,新成立、新组建部门实现了由“物理整合”向“化学融合”的转变。

豫公网安备 41010202002460号