今天是:2019年11月17日,星期日 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位登记列表 >> 详情
中原区委编办做好改革期间登记管理工作
发布时间:2019-08-13
        中原区委编办在改革期间,加强学习主动作为,扎实细致做好统一社会信用代码赋码和事业单位登记工作,确保涉改单位正常运转,全力服务保障机构改革工作。
        一是早谋划早部署,建立工作台账。为确保涉改部门登记工作顺利开展,对机构改革前部门登记情况进行全面摸底。根据区《郑州市中原区机构改革方案》,针对新组建、挂牌、更名及不再保留等情况提前制定了涉改部门登记工作方案。全面梳理涉改部门所属事业单位拟调整情况,针对举办单位更名的、因剥离行政职能拟更名的、因职能职责划转等变更隶属关系的几大类事业单位,及时提出分类办理方案,理清工作思路。
        二是重调研精服务,加强业务指导。主动加强与涉改单位的沟通联系。将办理流程、资料模板、注意事项等信息通过电话、微信群、QQ群等平台公开。主动对接涉改单位,提醒及时做好登记申请工作,实行一对一服务指导、答疑解惑。对机构调整事项中涉及举办单位名称、宗旨与业务范围、法定代表人等发生调整需要变更登记事项的进行“一次性告知”, 确保在办理法人变更登记时“只跑一次”。
        三是简化流程,提供高效服务。统筹安排涉改单位统一社会信用代码赋码工作,明确赋码工作的对象内容、程序和要求,对涉改事业单位登记业务的申办要件和办理环节进行再梳理,最大限度简环节、优流程、压时限。在办理过程中对登记材料齐全的采取及时办结;对登记材料有误的,现场指导更正;对登记材料欠缺的采取容缺办理。在办理原则上实行即时办结,确因特殊情况需延期的,向申办单位说明理由。

豫公网安备 41010202002460号